主页心水论坛 - 诚邀各路高手来本站发表心水!
当前位置: 主页 > 财神爷服装租赁 >

《金色之光——大堪布色俄仁波切开示集》之三

时间:2017-07-24 15:30来源:北京琨爷 作者:涧哗 点击:
三、人身难过
(这是至尊喇嘛色俄仁波切2009年5月30日,在山西进行金刚萨埵共修法会和2011年3月25日普贤菩萨圣诞日、率众共守八关斋戒时的几段开示。)

修行佛法,有几件事是必需懂得的:人身难过、寿命无常、轮回是苦、因果不虚。这日讲人身难过。
得人身难
转一小我身不是你想的那么简易,是很难、很难的事情。其实仁波切。人身并不是有时地、碰巧地就取得了,而是从无始至今生,俱有因缘。假若已往没有种下善因,完全无法取得人身。打个歧,你将一把豆子撒向直立滑润的墙壁,能有几颗豆子留在墙上,得人身就像这样难(上师边说边用手里的红果对着墙做演示)。还有,拿一把芥子,对着针眼撒,能有几个掉到针孔里。做人的机遇就像这个一样少,堪布。转生为人就是这么难。不好好修行,想保住人身,像在针尖上堆豆子,一个也难以留住。因而人身极端难过,要好好爱护,不要让他白白花费,让这生平空过了。
哦!你们在想:人身不难过,满小巷四处都是人。
这是你们没有细细观看才会这样想。财神爷的悠闲生活。比如夏天,一个蚂蚁窝里的小蚂蚁有若干?仅仅翻起一块石板或揭起一块草皮,下面的虫子和含生比你这个都市的人要多出几倍;水中的小植物更是恒河沙数,一小块水域蕴涵的众生数量也远远跨越整个国度完全的人口;在藏地,最多的一家人也不过十几口人,而屋外圈里养着的羊有几千只;冬天,下大雪的时辰,雪花密密层层地从地着落下,仅仅是每天毕命并掉进天堂的众生,比这漫天落下的雪还多。听说金色。
另外,你们从下面六道众生的数量对照上也不妨推出,获得人身极端难过:天堂众生像大地土,饿鬼众生就是恒河里的沙,旁生只能算是酒糟,六道众生一类类推上去,人和天人特别的像指甲上的土。

能修持佛法的人身极端难过
人身难过还有另外一层趣味:大都市里有几百万人,你们看看信佛的人有若干?信佛的人内中,真正如理如法修持的人有若干?造恶业的有若干?行持善法的又有若干?
杀生的人、偷东西的人、做好事的人、一点也不信佛法的人,这些不能算是难过的人身。财神爷服装租赁。米拉日巴尊者见到猎人怙主金刚捕杀猎物的时辰说,原先佛说人身难过,财神爷的悠闲生活。但我看到像你这样筹划恶业的人,便觉得人身并没有什么珍贵难过的。最后的挂历小店。什么趣味呢?筹划恶业的人早点脱节尘间好,这样,他造的恶业还能少一点。平素造恶业,这种人死后很快堕天堂、或转成饿鬼、旁生。
一失人身,腐烂三恶道,这种时辰想修佛法也修不来,为什么呢?天堂里很苦,你看《金色之光——大堪布色俄仁波切开示集》之三、人身难得。日日夜夜、没有停歇地受苦。他们没要领修佛法,想摆脱也摆脱不来。你们目前脚踩着的地,在天堂里是烧红的铁地,天堂里的众生踩在下面特别疼痛,想念一个观音心咒也不能念。天堂里的众生死而复生,生而复死,他们特别“忙”!他们“忙”和我们活着的人忙不一样,我们忙不忙自身能支配;他们平素烧在火里,没有要领,是这样的一个“忙”法。
我们守八关斋戒,财神爷挂历。正午吃一次饭,下午平素喝水。饿鬼道的众生几百年也听不到水的名字,天天想喝水,没水喝,又饿又渴,疼痛的不得了,没心计心情修法。听说难得。转为旁生,特别鸠拙,连一个观音心咒也不会念。天人和阿修罗是平素放逸、享用,不能受戒学法。
相比之下,能修法的人身最名贵。取得人身的我们念观音心咒的时辰,观音菩萨加持,回向给他们,他们能立刻淹没疼痛。切开。

人内中不全是至宝人身
有的人这辈子固然得了人身,但平素颠倒造恶业,这不是真正的至宝人身。往往卖肉、杀生、偷东西的人,看看之三。他们说这是就业,为了存在没要领。其实不杀生做其他的就业也不会饿死。开示。藏地有个能自主往生的老修行人,年老时父母不赞同赞助他落发。他为了修法到山上闭关,没有什么供养,但佛法加持,也没有被饿死。反而由于修法早早获得结果。人身。之后,成为远近藏民的供养处。他把吃不完、用不完的供养物往往送到虾扎寺,最终往生了神仙世界。
假若人为了找口吃的就去杀生,2017挂历。那跟植物没什么分离。能找好吃的吃、找好住的住址住、能逃避伤害、能锻练和作育成就自身的小孩,这些本领植物也会。比如,狼吃羊后,还会拿着羊头从山顶向下滚动,锻练它的小狼追逐杀生;狠恶的大植物看见猎人也会马上逃走;鸟冬天飞南方,夏天飞南方……但作为人,生平除此之外不想别的,之光。只关照身体的吃吃喝喝,不论心,这不是什么如意宝般的人身。听说财神方位。不懂佛法,不修佛法,只能算是彷佛的人身。看着《金色之光——大堪布色俄仁波切开示集》之三、人身难得。
而人比植物更简易造恶业,造恶业的人身尽头惋惜。所以,人身难过是指与佛法有缘、能修善法的人身。真正派由过程修法,业障消完了,这一世,家庭也不错,看看财神网站。身体也不错,就业也不错。异日无常时,间接去东方神仙世界,不消受什么疼痛。
所以,真正信佛、学佛、修法的人身才是极对立过的名贵人身。
至宝人身不是指荣华人身
你们有的人这样想,我是一个普普及通、很一般的人。有钱、有福报的人,看着财神爷摆放位置禁忌。才算得上是名贵的人身。其实,他们聪慧精干、有很多钱,你知道财神爷服装出租。那是前生种的福报。你们想,我也做了不少功德,布施呀,放生呀,可我还是没钱。为什么呢?这就像种地,他们的福报是前世早就种下了,目前幼稚;你们的福报是目前刚刚种下,不会立时现前,后半生、下一世会好过的。春天种,徐徐长,2017挂历。到秋天资能收获。
有钱的人就是至宝人身吗?也不必然。他们每天忙着做生意,不停地想生意上的事,见面各种各样的人,筹划一笔一笔的钱,他们心里有苦恼你们看不到。一点佛法也不修的话,无常来了什么也带不走,房子、车、钱什么也不跟着他。业障太重的话,听听最后的挂历小店。死后下天堂。
你们目前有吃有穿、有住处、有就业,不消吃了这顿记挂下一顿饭去哪里找。你们是自在身,假若你们做了他人家的厮役、保姆,仆人管着你,连一点修法的自在、一点自身的时间都没有。你们不是这样。你们信佛法,有上师教,目前是最好的人身!最难过的人身!最名贵的人身!你们必然要雀跃, cm财神爷图库。高雀跃兴地修佛法。
你们已往不懂佛法,做错了,好好忏悔;从目前起源,其实财神爷挂历。心里要真正信佛,身、口、意好好行善,好好修。此后不消再下天堂、转旁生或饿鬼,所以你们必然要雀跃。
这辈子行善、作恶都是由你自身做主!去东方神仙世界还是下天堂,由你自身肯定!



[此帖被才仁巴姆在2011-10-23 21:03重新编辑 ]

摘自:

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
栏目列表
推荐内容